一人公司: Company of One:|找到熱情並把把它發展成副業

本文內容

本文內容源自書本《一人公司:為什麼小而美是未來企業發展的趨勢》,每一天,我們都會分享一個相關的重點精華。

讓大家能每天讀一點書,學習更多實用知識。

D1:如何開始一家小而美的公司?

D2:找到熱情並把把它發展成副業

一人公司拒絕並質疑傳統經營理念中要大、要快的成長模式⋯⋯

因為成長並非永遠是最有利的,要求更多,往往代表著更加複雜、更多責任,通常也產生更多費用。

保羅.賈維斯 Paul Jarvis

關於作者:

保羅.賈維斯(Paul Jarvis)

保羅.賈維斯原本是一名企業網頁設計師及網路顧問,他花了多年時間與頂尖職業運動員合作,協助他們建立網路形象,華倫.薩普(Warren Sapp)、史蒂夫.奈許(Steve Nash)及俠客.歐尼爾(Shaquille O’Neal)都是他的客戶,他也曾與雅虎、微軟、梅賽德斯-賓士,以及華納音樂集團(Warner Music)等公司合作。

人們可以複製技能、專長,以及知識,只要有足夠的時間與精力,這些都是可以複製的。

無法複製的是真實的你——你的風格、你的個性、你的行動意識,以及你在面對複雜問題時,找出創造性解決辦法的獨特方式。所以在你的工作時倚重這點。就像努力銷售商品一樣,努力銷售你的思維模式。

先找到一個有商業價值以及熱情的想法

開設一人公司第一步需要做的並不是辭職,而是找到一個你感到熱情以及能有商業機會的想法。

舉例來說,很多人在運動以及音樂上擁有熱情,但透過成為音樂家以及運動員並能賺錢的機會卻只有大概3%。因此,這類熱情並不是我們建立一人公司的目標以及方向。

你必須實際一點,問問你自己:「什麼是你已經擅長以及別人會付錢讓你去做的事情?」如果答案是「什麼都也沒有」,那麼請思考一下你能在哪些方面做得更好並將其轉化為一項有市場價值的技能?對於作者來說,他的技能就是網頁設計。他對此沒有激情,他只是在一家設計機構工作,但是他的工作做得很好。

在離開這家機構並創辦一家網絡設計公司的過程中,他提高了他的技能,而且越來越善於解決客戶的問題。在幫助客戶解決問題的過程中,他獲得了很大的滿足感。這就是他的熱情所在了。

換句話說,你不需要等到熱情突如其來地出現並為你帶來收入。你現在就能把重點放在確定和開發一套有市場價值的技能上,並讓你的熱情在這之上提煉。人們在掌握一項技能或成功地幫助他人的過程中發現到自己的熱情所在。

在副業成長到一定規模後才決定辭職 

在找到熱情的地方後,你便可以開始透過工餘的時間發展一個副業。以作者為例,承接一些和網頁設計相關的工作。當這個工作的規模變得越來越大以及需要花大量時間來處理後,你才需要思考以及決定是否需要把這個工餘事業發展成你的正職,這個就是你的一人公司了。

書中舉了一位行銷人湯的故事作為例子。湯米的正職是負責在公司中進行行銷工作,從小開始他就很喜歡畫卡通。在他的工餘時間裡,他開始接一些為客人畫卡通的訂單。他主要利用週末時間來完成他的任務。

直到他擁有一批熟客以及透過畫卡通所賺取的收入能應付生活一切開支後,他才決定放棄本身的全職工作,開設公司。湯米和妻子一起營運公司,然後外判某些工作給一些自由工作者。整家公司的規模便在這個位置停止了。他們為了減少工作時間而限制客人的數目,情願要客人等候也不會強逼自己接更多的客人。

因為這意味著他需要花更多的時間在工作上。

湯米的故事告訴我們兩個道理:

  1. 如果公司進一步的發展需要你做出犧牲,而你卻不想的,你的一人公司便達到了其最大規模了;
  2. 如果你從副業所賺取的收入未能應付你的開支,先不要放棄你的正職。

閱讀推薦:

100 美元的創業

把你的熱誠變做你的收入

訂閱Sparksine電子報

第一時間接受最新文章通知

我們保證不會向你發送垃圾訊息

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Scroll to Top