想要尋找自己喜歡的事情,可是不清楚自己想要的是什麼

你好很喜歡這個page分享很多知識,很多的正能量淺而易懂的文字,讓我可以在短時間內充電,真心謝謝。

這裡有個問題希望能請您解答: 目前工作生活都算平穩,可是總覺得缺少了什麼。 自己想要尋找自己喜歡的事情,喜歡的工作來發展,可是不清楚自己想要的是什麼?自己的專長是什麼? 希望您能推薦有什麼書籍能有所幫助。

希望您能看到這封信息,再次感謝。

非常多謝你的回信,首先,不清楚自己想要的是什麼是人生的必經階段。沒有人一出生就知道自己想要的是什麼,你一定要先嘗試後才能找到自己真正想要做的事情。

我建議你看:斜槓青年

我很喜歡當中的一句:

原來生命真的沒有意義。我過去所有的迷網,都是因為我曾固執地相信世上存在著一個至高無上、所有人都應該追求的生命意義。《斜槓青年:全球職涯新趨勢,迎接更有價值的多職人生》

所謂人生沒有意義,意思並不是指我們不應尋找人生意義。它的意思是指我們不應從他人身上尋找人生的意義。什麼是有意義的人生?有意義的人生是指我們有一個屬於自己的目標、為自己負責的生活。

我很喜歡刪除法這個方法。以下是它的步驟:

  1. 先列出自己並不討厭的五件事;
  2. 為這五件事情進行排序;
  3. 為排第一的那個興趣定下;
  4. 24小時、24天以及240天目標;
  5. 為這個目標不斷學習以及提升自己。

這個就是我對於建立興趣以及找列自己想要什麼的建議,希望能幫到你。

sparksine生活信箱

生活問答信箱

對於生活感到疑惑迷惘?留下你的問題,我們會以貼文形式解答你的問題

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Scroll to Top