五本改變你財務智商的好書

你也在煩惱該如何開始理財嗎?理財是自我管理的關鍵,一起來看看五本改變你財商觀念的書吧!

財富是力量,但更有力量的,是「理財教育」。

作為一個標準的社會新鮮人,對我而言,學習理財投資甚至某程度上比找工作更加困難。因著這個原因,小編這次就決定來整理一下優秀的入門財商觀念書本,讓自己重溫一下的同時,也希望能幫助大家~

比起去看「xx股票xx市場一定會賺錢」,其實我們真正應該學習的,是正確的理財概念。如此一來,才有長遠且穩定的發展。

希望各位在閱讀這五本理財書籍後,會有更正確的財商觀念去進入金融市場、規劃未來。

下一次,大家想我們推薦甚麼書呢?

01 《跟著柴鼠學FQ,做自己的提款機》

跟著柴鼠學FQ,做自己的提款機:為投資理財打好基本功,讓你不靠勞力,增加被動收入,快速FIRE
柴鼠兄弟是人氣投資理財YouTuber,書本內容簡單清楚,基礎概念紮實,使用十分生活化的比喻,顯淺易懂,份外適合社會新鮮人。

02 《跟錢好好相處:幸福的關鍵,是找到金錢與人生的平衡點》

跟錢好好相處:幸福的關鍵,是找到金錢與人生的平衡點

糾正你對物質的慾望和概念,重建與金錢的關係,幫你邁向物質與心靈雙重富足。

03 《通往財富自由之路:教你如何變得更有價值!》

通往財富自由之路:教你如何變得更有價值!早晚有一天,可以不再為了生活出售自己的時間

指導你如何建立正確的投資心態和進修方法,甚至有靈性觀點可以活用。

04 《富爸爸窮爸爸》

富爸爸,窮爸爸(20週年紀念版)

歷久不衰的最佳入門書。裡面倡導的「現金流」概念至今依然廣泛適用。

05 《金錢心理學:打破你對金錢的迷思,學會聰明花費》

金錢心理學:打破你對金錢的迷思,學會聰明花費

揭露我們對金錢的常見心理和常犯錯誤,提供具體實用的建議。少有的以心理學角度出發,由基礎用錢習慣下手,探討人們在投資理財時的心理障礙。

有學歷不如有能力,有資歷不如有實力。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Scroll to Top