好書推薦:深度工作力 | Sparksine週六筆記03-7-2021

閱讀推介:

這個星期想為你介紹:《深度工作力》,這是一本和「專注力」有關的書。透過本書,大家可以了解到:「深度工作力」的重要性以及如何實踐深度工作。

什麼是深度工作?深度工作是指一段長時間不被打斷的工作時間,在這段時間中,我們能進入「心流」的狀態。

書中分享,實踐深度工作的方法就是在每天「劃出」一個時段,專門用作深度工作之用。其他時間才處理較不重要的事情。

文章推介

當你堅信自己是個失敗者,你就會一直失敗

「相信自己」看似是老生常談,只是「雞湯」常見的句子。但是,它的確是我們實現目標的第一步。很多事情只有你在相信自己後才能實現。

Spark推薦:

本星期為你推介的Spark是《Yes說服,如何贏得他人信任》。

想提升你的說服力?想聽到更多Yes?你不能錯過本Spark所分享的說服力技巧,透過本Spark,你既能學會一些說服方法,也能學習如何不被別人影響你的決定。

本週新Spark:

高續效心智:全新聰明工作學

本書為大家介紹七種「未來社會需要的人才」所具備的心智。這種心智可以幫助我們成為一位更聰明、更高績效。

本書作者進行了管理史上規模最大的成功學研究,探訪各行各業近五千名職場人士、參考了兩百多篇研究報告,以實證為基礎,為讀者提供一套嶄新的聰明工作學。

他提出全新的概念:「害你身心俱疲的不是工作本身,而是你的工作方法。」在這個方向下,作者整合了七種心智法,涵蓋了高績效工作者的成長心態、思考模式和工作方法。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Scroll to Top