好書推薦:Cas$vertising | Sparksine週六筆記17-7-2021

好書推介

本週想為你推介《Cas$vertising》這本書。這是一本和文案寫作以及消費者心理學的書(對,我經常會閱讀這類型的書,因為我希望能了解更多觀眾需要的東西到底是什麼,避免發送「沒有意思」的訊息。)

在書中,作者一開始便說:「大多數廣告人寫的東西都沒有人會注意」,因為觀眾只會關心自己,而很多廣告並沒有為歡眾提供他們想要的東西,他們是在自己跟自己說話。

作者提及了一個重要的概念:The Life Force 8(LF8),這是人類最著重,也是每一個人都會關注的東西。在文案中加入LF8的原素,便能讓觀眾關注自己。

LF8分別是:生存、享受、吸引其他人、自由、優越感、得到他人認同、保護愛的人以及舒適。想吸引他人注意,不妨在你的說話中加入這8個原素。

文章推介

成功從習慣開始 – 工作篇

一篇和工作習慣、有助我們在工作中有更好表現的文章。不同的「成功人士」,他們總是有一些特別的習慣,這些習慣幫助他們面對問題以及解決問題。

學習這些人的習慣,我們的生活也能獲得轉變。

精華推介

本週想為你推介:高績效心智

想成為一位人才?你需要學習的就是成為一位高績效的人,高績效意味著「聰明工作」。高績效的人不會被既有的一套制度限制自己,也不會墨守成規。他們明白自己的目標以及需要做的事情是什麼。

每個人的生活都有大量的事情在佔據著我們的時間。但是,高績效的人能夠專注最重要的事情。他們不會因為其他事情而分心。他們採用「雙重專注」模式工作。也就是說:他們會專注在工作,而且只專注在「重要的工作」。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Scroll to Top