如何突破你的潛能?

white and blue train on road during daytime

「一旦你發現了這一簡單的事實 —— 你所謂的「生活」,你身邊的所有事物,都是由那些並不比你聰明多少的人虛構出來的,那麼你的生活就會變得寬廣許多。你可以改變它,影響它,創造屬於自己的東西,讓他人來使用。一旦你瞭解到了這一點,你將從此變得與眾不同。」Steve Jobs

你有想過這個問題嗎?其實你並不比別人差,那些看似跟你遙不可及的人其實也沒有想像般「天才」或「神」。

一旦你發現了一個事實就是,別人所設定、所製作的一切,你都有方法改變、影響,你的世界觀也會出現轉變。

有一本書,書名叫做恆毅力,作者在書中的分享,我到今天仍然記得。就是世界上的天才,其實都是因為擁有「恆毅力」而成為天才。這本書的概念跟上述句子一樣,影響了我的世界。所謂天才,其實就是努力,遇到困難仍然不放棄的人。也就是說,我們認為遙不可及的企業界、前輩,其實也跟你和我一樣,是一個普通人。

只有認清這個事實,你才能突破目前的你。以Sparksine的帳號為例,我在初創立這個IG帳號時,以為10000-50000粉絲就是這個帳號的頂點。直到我發現,擁有10萬粉絲,也不是無法做到的事情。然後,這個帳號在1年內成功達到10萬粉絲。

牆壁在我們的面前,但很多時牆壁源自你對自己所產生的恐懼。

創造你的世界,你的心有多大,你的舞台便有多大。

Share:

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin
分享在 whatsapp

More Posts

person's hand over brown floral field during daytime

Sparksine取消訂閱

離別總是傷感的,本文將會為大家分享「取消」Sparksine訂閱的方法。注意,如果你是經Apple iTune訂閱的話,請到你的Apple 設定,訂閱管理進行取消。本文的方法只適用於經網站訂閱的朋友。

20 us dollar bill

四個常見的有害理財偏見

得到一筆額外之財,其實是整理財務的好機會。很多人早早在振興券可以使用之前,已經期待不已地計劃著怎麼使用。也有人來回思考,想要好好地使用這筆得來不已的額外之財,將它的價值發揮到最大。其實,小編認為,只要用得恰當,比如能解決你一時燃眉之急,或能為你帶來最大的快樂,已經有其意義了,不需要太掙扎「有沒有好好使用它」的部分。

bird character and hand glass mirror art

如何拒絕他人而不尷尬?

該怎麼拒絕對方又不傷感情呢? 小編就是個「爛好人」,總是覺得不好意思拒絕他人。大學時因為可憐同學太忙,而幫他完

Scroll to Top