面臨是否繼續待在這個公司的問題

剛好最近也面臨是否繼續待在這個公司的問題。因為我發現 嘗試過與主管溝通後發現他是不會理會下屬的意見的。同事及前輩也依照過往經歷跟我說明與主管溝通是無效的,他會先入為主的用他的方式管制我和同事的做法。
sparksine信箱

你好
關注你們專頁有一段時間了🤚
剛好最近也面臨是否繼續待在這個公司的問題。因為我發現 嘗試過與主管溝通後發現他是不會理會下屬的意見的。同事及前輩也依照過往經歷跟我說明與主管溝通是無效的,他會先入為主的用他的方式管制我和同事的做法。

而且 我慢慢感覺當初入職的熱情快被消耗完了。請問是否有待下去的意義?但很怕履歷不漂亮、家人同儕壓力等等的因素⋯⋯
(到職剛滿4個多月)

謝謝你們的耐心。


你好,多謝你的提問。

首先我想先問你一些問題,首先:你喜歡你現在的職業嗎?你喜歡你所在做的事情嗎?

如果你討厭的只是你的上司,你有以下兩個選擇:

  1. 離開這家公司,尋找同一份工作;
  2. 尋找方法跟你的上司溝通。

首先,先不要討論你的履歷,離開後也有機會遇到相似的上司以及情況。因此,你可能發現最後也跟現在沒有太大的分別。因此,如果你選擇離職的話,請做好心理準備。

對於選擇2,如果你選擇這個選擇,你需要做的事情是培養自己的說服能力。說服力是人生的重要能力,好好地訓練你的說服力,對於職場將會大有幫助。我建議你閱讀:【即興演講】這本書。

關鍵是你要有做領導者的意願,也就是一種想要感染他人的慾望:不管是幫助他人形成自己的觀點、影響他人行為,還是在人際層面與他們聯結並使其感受到工作場所或生活的美好。【即興演講】

當然,有些人是非常難以改變的,你也需要做好心理準備,說服他們需要很大的努力。

履歷不漂亮、家人同儕壓力等都是難以一時三刻內解決的問題。履歷需要時間去建立,但你一直糾纏於此的話,你的履歷永遠無法改變。家人同儕壓力是他們的問題,你為什麼要把這些他人的問題擁抱到自己身上呢?

你需做的事情:

  1. 繼續相信自己所做的事情;
  2. 在做出成績前,不要理會他人的想法;
  3. 寫下你的目標,每天訓練自己視覺化地實現這個目標。
sparksine生活信箱

生活問答信箱

對於生活感到疑惑迷惘?留下你的問題,我們會以貼文形式解答你的問題

Share:

More Posts

person holding white mini bell alarmclock

三個創造高效的基礎

Sparksine根據杜拉克的著作,為大家整理了三個管理時間的基礎概念,幫助大家更高效工作。

Scroll to Top